· 

Krümelmonster Muffins

Bei diesem Beitrag handelt es sich nicht um Werbung oder einen bezahlten Auftrag. Ich habe das Produkt lediglich erworben/gestreamt oder erarbeitet, weil es meinen persönlichen Vorlieben entspricht und ich dies, im Rahmen meines Blogs, als Empfehlung an dich weitergeben möchte. 


Krümelmonster Muffins - Krümeln gestattet!

Eine neue Kategorie auf der Seite! Stimmt, hast du gut gesehen. Hier möchte ich dir Rezepte vorstellen, welche ich nachgekocht habe aus Serien/Filmen/Spielen oder welche, die schlicht weg in dieses Thema passen. Womit könnte man besser beginnen als mit einem köstlichen Dessert: Krümelmonster Muffins. Ein wirklich sehr einfaches Backrezept, was aber eine unglaublich niedliche Optik hat! Nicht nur das Essen sondern auch schon die Herstellung hat mir wirklich sehr viel Spaß gemacht, vielleicht ist es auch was für dich! Das Rezept ergibt ungefähr 10 Muffins und ist von Sanella (einem Hersteller für Margarine zum Backen).

 

 

Zutaten

  • 100 g Margarine zum backen oder weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 50 ml Milch
  • 75 g Schoko-Tröpfchen
  • 125 g kleine Schokokekse
  • 75 g Kokosraspel (am besten extra grob)
  • Lebensmittelfarbe (blau oder blauer Sirup)
  • 100 g Marzipan Rohmasse
  • 100 g Puderzucker

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. 100 g Margarine und 100 g Zucker cremig aufschlagen. 2 Eier nacheinander einzeln unterrühren.

  2. 150 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen, nach und nach 50 ml Milch unter den Teig rühren. Von den Schoko Tropfen 20 Stück für die Augen beiseitelegen, Rest untermischen. Von den Keksen 10 beiseitelegen, Rest grob hacken oder zerbröseln und untermischen.

  3. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften, sonst brauchen sie noch ein paar Minuten. Anschließend abkühlen lassen.

  4. Inzwischen die Dekoration vorbereiten: 75 g Kokosraspel mit Lebensmittelfarbe einfärben, am besten in einer Edelstahlschüssel mit den Händen fein zerdrücken. Aus 100 g Marzipan Rohmasse 20 Kugeln formen. Schoko Tröpfchen als Pupillen hineindrücken. 100 g Puderzucker mit blauer Farbe und 1-2 TL Wasser zu einem cremigen Guss verrühren.

  5. Krümelmonster-Muffins mit Guss bestreichen und in die gefärbten Kokosraspel tauchen oder die Raspel darüber streuen. Marzipanaugen mit etwas Guss am Muffin festkleben. Krümelmonster-Muffins trocknen lassen. Für den Mund in die Krümelmonster-Muffins einen kleinen Keil schneiden. Kekse eventuell halbieren oder kleineres Stück abbrechen und in den Mund klemmen.

  6. Genießen

 


Rezept zum Ausdrucken


Nährwerte

Energie 1737 kJ

/ 415 kcal

Fett 21 g

 

davon gesättigte Fettsäuren 10 g

Kohlenhydrate 49 g

 

davon Zucker 35 g

Ballaststoffe 2,8 g

Eiweiß 6,8 g



Kommentar schreiben

Kommentare: 0